欢迎登陆天津机关党建网

市统计局党组理论学习中心组专题学习毛泽东《〈共产党人〉发刊词》等经典名篇

来源:市统计局机关党办发布时间:2021-11-24
      日前,市统计局党组理论学习中心组召开会议,专题学习毛泽东同志《〈共产党人〉发刊词》、周恩来同志《我的修养要则》、刘少奇同志《论共产党员的修养》、陈云同志《怎样做一个共产党员》等经典名篇,中心组成员在深入学习的基础上,逐一发言交流研讨。党组书记、局长冯嘉强主持会议,市委党史学习教育第八巡回指导组同志到会指导。
      会议指出,要把党性修养作为党员干部立身、立业、立言、立德的基石。老一辈共产党员以身作则,树立了榜样,要向他们学习,继承和发扬党的光荣传统,用伟大建党精神滋养党性修养,始终用党性原则修身律己,切实以坚强党性取信于民、引领群众,更好把党性原则转化为内在思想主动、贯穿到干事创业各方面。
      会议强调,要扎实开展好“强党性、办实事、促发展”主题活动。将其作为当前党史学习教育的重点任务,持续推动党史学习教育升温加力、走深走实、成果转化,掀起新的热潮。各级领导干部要发挥表率作用,以上率下,带头在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行。
      会议要求,要在学史力行上下功夫见实效。广大党员干部要大力弘扬担当作为精神,强化担当的决心、担当的意志,增强担当的本领、担当的智慧,在急难险重任务中练“事功”、善“事功”、显“事功”。紧紧围绕市长廖国勋同志关于统计工作提出的“准”“敢”“断”要求,大胆地干、坚决地干,在推进统计现代化改革、实现天津高质量发展中奋勇争先。