欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

推动党的十九届六中全会精神贯穿 机关党建工作全过程

来源:天津机关党建网发布时间:2021-11-25
      11月23日至24日,工委举办理论学习中心组(扩大)党的十九届六中全会精神暨党史学习教育专题读书班。读书班按照学懂弄通做实的要求,读原著、学原文、悟原理,着力校准政治引领“定盘星”,掌握思想和工作方法的“金钥匙”,锚定走在前、作表率的“总航标”,筑牢政治生态的“压舱石”,带头把党的十九届六中全会精神贯彻落实到机关党建工作全过程。工委分管日常工作的副书记田金萍全程出席并主持,工委领导班子成员、二级巡视员和全体处级领导干部参加。

      读书班采取集中学习、自学、交流研讨的方式举办。两天来,读书班学员坚持理论联系实际,结合工作学,带着问题学,课堂上集中深学细悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,课堂外认真研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和权威媒体评论,积极相互交流交融,结合年度调研撰写心得体会,在讨论中踊跃发言。大家一致认为,党的十九届六中全会向全党全国人民发出了高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,下达了以史为鉴、开创未来的时代动员令,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。工委作为统一领导市级机关党的工作的政治机关,要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和六中全会精神上来,大力弘扬伟大建党精神,真抓实干、艰苦奋斗,走好“两个维护”第一方阵,始终沿着总书记指引的方向勇毅前行,推动新时代机关党的建设高质量发展。
      田金萍在主持中强调,必须从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,奋发有为地扛起“走在前、作表率”的使命任务,努力开创新时代机关党建工作新局面。要高标准抓好工委自身学习,高起点推动市级机关面上学习宣传,全力以赴打好组合拳,以分众化学习提高学习贯彻的针对性有效性,确保党的十九届六中全会精神传达到每个支部、每名党员。要把贯彻落实党的十九届六中全会精神与完成岁末各项任务、谋划明年工作结合起来,进一步提振党务干部的荣誉感、使命感,推动机关党建与业务工作深度融合,推动市级机关围绕职能职责,创新工作思想、理念、体制机制,在服务天津高质量发展上更好找准定位、发挥作用。要坚守为民初心,深化“我为群众办实事”实践活动和“强党性、办实事、促发展”主题活动,扎实推进机关党员干部面对面、心贴心、实打实地做好群众工作。要持续推进政治监督具体化常态化,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,深化以案为鉴、以案促改,积极营造风清气正的机关政治生态。