欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

崇尚英雄 担当使命 不忘初心 继续奋斗——市应急管理局召开青年干部座谈会

来源:市应急管理局团委发布时间:2021-11-25
      为深化党史学习教育,进一步提升青年干部党性修养,在习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词三周年、习近平总书记会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表之际,市应急局机关团委组织召开“崇尚英雄、担当使命,不忘初心、继续奋斗”主题青年干部座谈会,局党委书记、局长王通海出席并讲话;机关党委委员,机关团委委员、各团支部书记,青年干部代表参加会议。
崇尚英雄话初心  担当使命谋新篇

青年干部代表围绕深入学习党史、履行职责使命、服务群众等方面热烈交流、畅谈体会。机关党委委员进行了点评交流。

领导寄语:
      局党委书记、局长王通海同志对青年干部的发言交流作了充分肯定,深情表示“青年是我师,我是青年友”,并对青年干部提出了三点要求:
      1.讲政治:应急管理工作关系人民群众生命财产安全,讲政治对党忠诚是每个应急干部首要的标准。作为青年干部,首先要做到讲政治,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并时时处处身体力行。着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,践行宗旨意识,坚持人民至上、生命至上的理念,以对党忠诚诠释“我将无我,不负人民”。
      2.长才干:作为应急管理系统青年干部,要学本领、长才干,要增强学习的能力,从书本上学、在实践中学,向先进模范学习,在干中学,在学中干;要增长调查研究的能力,勤于思考、善于总结,善于调查研究,以案为鉴、举一反三;要增长破解难题的能力,积累经验和才干,在实践中不断应用,遇到困难不气馁,运用智慧和勇气去解决。
      3.敢担当:应急管理工作,责任重大,使命光荣。每个青年干部的表现都在书写历史,要敢于直面问题。我们现在遇到的困难,放在党的百年历史长河中,微不足道。青年干部要敢于担当,善于作为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在各级党委领导下,勤奋学习,发奋工作,以刀山敢上、火海敢闯的勇毅,努力成为应急管理事业的接班人。
     窗外寒风阵阵,室内暖意融融。青年干部们纷纷表示,一定要以习近平总书记训词精神为指引,认真贯彻落实市委、市政府关于应急管理工作的决策部署,在局党委的领导下,忠实履行职责,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责,努力在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献、争取更大光荣。