欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

市工业和信息化局青年党员干部赴社区开展党史学习教育志愿宣传服务

      为进一步深化党史学习教育,在全社会营造“学党史、感党恩、听党话、跟党走”浓厚氛围,日前,市工业和信息化局青年理论学习小组及志愿者服务队联合赴河西区越秀路街教师村社区开展“党史学习教育宣传”志愿服务活动。

      为搞好此次党史宣传活动,大家进行了精心策划,作了充分准备,选取“半条被子”的故事、“半截皮带”的故事、“特等模范家属”陈敏的奖状等十个党史故事,编印成《讲红色故事 传红色基因》党史学习教育宣传小册子,并编写了党史学习问答题,以增加党史宣传的知识性、趣味性和互动性。

      活动中,青年志愿者们利用自身知识储备,一边向社区居民宣讲党史知识,一边发放党史学习教育宣传材料。社区居民认真倾听志愿者的宣讲,踊跃参与党史学习答题,在交流中增加党史知识,在学习中感悟党的伟大历程,在互动中感知党的伟大成就。志愿宣讲后,志愿者向参与的社区居民发放了建党百年纪念徽章和小国旗。

      社区居民们纷纷表示,党史学习教育志愿宣传服务内容充实、形式新颖、互动性强,充满了主旋律和正能量。志愿者们也表示,通过志愿服务,进一步加深了对党的热爱和崇敬,也感受到了社区居民融入党史学习教育的巨大热情,作为青年党员,一定要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史中悟思想、办实事、开新局,为推动我市工信事业高质量发展贡献力量。