欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

搭建平台勤练兵 以讲促学育新人——市商务局举办商务大讲堂“年轻干部上讲台”专题讲座

来源:市商务局机关党办发布时间:2021-11-26
      为认真贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强年轻干部培养,助力年轻干部成长,以党史学习教育为载体,为年轻干部能力素质提升搭建平台。日前,市商务局举办了第三期商务大讲堂“年轻干部上讲台”专题讲座,2名优秀年轻干部代表围绕业务重点工作开展汇报交流,局机关干部、局属事业单位代表180余人参加。

      外资管理处(自贸区处)一级主任科员党琪盛从服务业扩大开放的背景、试点方案的重点内容、试点工作的进展及下一步工作思路三方面,对我市服务业扩大开放综合试点工作进行了解读汇报。外资综合处(开发区处)一级主任科员李霁萌围绕开发区整体概况、国际产业转移和招商引资机遇、国际合作园区发展情况及下步工作打算等内容对国际合作园区的发展历史、现状及未来工作重心进行了梳理讲解。广大机关干部纷纷表示,此次专题讲座知识性、专业性、实用性都比较强,使同志们对全局不同业务领域相关工作有了更加深入的了解,为进一步拓宽工作思路,更好地推动商务工作高质量发展起到了良好的借鉴和促进作用。

      下一步,市商务局将继续创造条件,为优秀年轻干部提供更多分享业务知识、交流工作心得、展示青年风采的机会,教育引导大家牢记习近平总书记对年轻干部提出的六方面要求,勇于担当善作为、勤学苦练强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的重托和期望。