欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

市统计局举办“见行动·奋斗有我”青年实践工作推动会和主题团课

来源:市统计局机关党办发布时间:2021-12-10
      日前,市统计局举办“见行动·奋斗有我”青年实践工作推动会和主题团课,以深入落实党史学习教育和共青团“学党史、强信念、跟党走”主题教育要求,推动“强国有我 机关青年”主题活动在市统计局团员青年中落地落实。局团员青年和在局参加政务实习的在校大学生40余人参加会议和学习。

      首先,市统计局机关团委书记、青年理论学习实践小组组长杨俊杰对“见行动·奋斗有我”青年实践工作进行推动部署,要求各团支部紧密结合“我为群众办实事”实践活动,组织支部团员青年围绕服务中心大局、服务基层群众开展实践,依托机关干部入列轮值、党员团员到社区报到等工作机制,完成“四个一”活动,即“走访一家人”“结交一个青年朋友”“办一件好事”“写一篇体验笔记”,推动全局团员青年努力成为凝聚联系社会各方面青年力量的桥梁纽带,增进群众感情,增强群众工作能力,联系社区群众、企业和基层统计工作人员,更加深入地了解社情民意。

      随后,市统计局机关团委委员、青年理论学习实践小组学习委员张祥敏作《砥砺政治品格 锤炼过硬本领 牢记习近平总书记殷殷嘱托》主题团课,从回顾习近平总书记自2019年以来在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表的重要讲话精神为入口,以“为什么要提高能力”“提高哪些能力”“如何提高能力”为主线,带领团员青年深入学习习近平总书记对年轻干部要提高“政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”七种能力和做到“信念坚定、对党忠诚、注重实际、实事求是、勇于担当、善于作为、坚持原则、敢于斗争、严守规矩、不逾底线、勤学苦练、增强本领”的重要要求,为局团员青年练就过硬本领提供指引,激励团员青年在伟大时代练好内功、提升修养、不负韶华,努力取得卓越成绩。

      下一步,市统计局将继续结合“强国有我 机关青年”主题活动要求,有针对性地加强对全局团员青年的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,立足岗位实际工作,不断拓展学习视野,提升工作效能。在国家发展、天津发展、统计发展中,下好先手棋、打好主动仗,形成自身鲜明特色和“长板优势”,对标一流标准做专做强,展现自身独特价值,做一名有理想、有本领、有担当的新时代统计青年。