欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

结对共建办实事 普法宣传暖民心

来源:市交通运输委机关党办发布时间:2021-12-13
      为进一步推进市交通运输委机关与基层党组织结对共建工作,强化政治引领,将党史学习教育成果转化为服务群众的生动实践,日前,法规处(审计处)党支部联合河北支队党支部来到河北区意式风情街执法点位,开展“结对共建同执法 携手同心办实事”主题普法宣讲活动。

      法规处(审计处)党员代表、河北支队执法人员共20余人,在现场搭建起交通法制便民服务台,设置了法治宣传展板,为过往游客、市民群众宣讲《宪法》《民法典》《天津市文明行为促进条例》等法律。他们通过通俗易懂的语言和直观的讲解,将城市客运、长途客运方面的地方性法规,进行了深入浅出的讲解,让交通从业者、参与者、过往游客及市民群众快速有效地了解法律条款的内涵和意义,为推动建成自觉知法、学法、守法、用法的法治社会贡献了力量。

      在活动现场,河北支队执法人员随机检查,对有轻微违法行为的驾驶员进行现场普法宣教,督促驾驶员在日常运营过程中做到知法守法。党员们边宣讲法律知识,边为驾驶员答疑解惑,得到了过往群众的一致好评。