欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

市财政局举办法治政府建设培训班

来源:市财政局机关党办发布时间:2021-12-15
      为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,落实《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,全面提升财政法治工作水平,市财政局举办了为期4天的法治政府建设培训班,市、区两级财政部门的骨干力量70人参加培训。

     本次培训课程设置紧紧围绕《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》,安排了习近平法治思想、行政处罚法等法学基础理论课程,还为财政干部有针对性地设置了预算法及其实施条例解读、财政领域公平竞争审查、法律实务等专业课程,紧扣热点难点,务求学习实效。培训以天津市法学会财税法学研究会资源为依托,师资中既包括知名法学家、学者、教授,也有实践经验丰富的法官、律师。授课中坚持将理论教育与财政法治实践相融合,以鲜活真实的案例、生动形象的语言、丰富详实的资料剖析解读财政法治课程。培训提升了财政干部依法行政依法理财能力,将对提升我市财政管理水平的现代化、法治化、规范化发挥积极作用。