欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工会工作

弘扬女排精神 凝聚奋进力量
——市工业和信息化局开展干部职工气排球活动

为认真贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国、加强全民健身运动、弘扬女排精神、关爱干部职工身心健康等重要指示批示精神,近日,市工业和信息化局组织开展干部职工气排球培训活动。局党组成员、副局长、一级巡视员、机关党委书记谷云彪出席活动并讲话。市妇联有关负责同志,天津女排冠军球员王茜和教练孔令鹏莅临现场知道。



王茜和孔令鹏两位老师首先向大家讲授了气排球的基础知识及基本运球技巧,参训同志认真学习,相互切磋球技,不时向老师求教,在训练中掌握了气排球的运球方式,调整了身心状态,培养了对气排球的热情与兴趣。

参训同志一致表示,通过培训丰富了干部职工业余生活,平衡了身心状态,进一步感悟了“扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰”的女排精神,激发了不畏艰难、勇往直前的斗志。大家纷纷表,要把气排球培训中激发出来的热情、激情、豪情转化为干事创业的动力,以更加饱满的姿态和斗志推动我市工信事业高质量发展。

下一步,市工业和信息化局机关工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,落实好党的十九届六中全会部署要求,全面增强政治性、先进性、群众性,着力充分激发干部职工劳动热情和创造活力,切实提升干部职工获得感、幸福感、安全感,不断丰富工作形式,创新工作方式,健全工作体系,为打好产业链攻坚战,推进“十四五”规划落实落地,加快制造业立市步伐贡献更大力量。