欢迎登陆天津机关党建网

市委市级机关工委划拨116.7万元党费支持抗疫

来源:天津机关党建网发布时间:2022-01-15
      1月14日,市委市级机关工委紧急从本级管理的党费中划拨专项资金116.7万元,用于支持和帮助市级机关基层党组织做好新冠肺炎疫情防控工作。
      连日来,市级机关各级党组织做到业务工作和参与疫情防控两不误两促进,以疫情防控的成效检验创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关的成效。截至目前,按照市防控指挥部指令,11587名市级机关党员干部下沉社区参与全员核酸检测工作(含中央国家机关驻津单位1224人),按照单位承担职能、参与全市疫情防控其他重点任务18142人,在下沉党员干部中建立临时党组织378个。市级机关广大下沉党员干部正与基层一线社区工作者、医务人员、志愿者等战斗在一起,奋力筑牢疫情防控网络。
      此次划拨专项党费主要用于支持市级机关基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;慰问奋战在疫情防控斗争一线的基层党员、干部;补助因受新冠肺炎疫情影响而生活困难的党员等,帮助提振士气,解决实际问题,解除后顾之忧。市委市级机关工委要求,各直属党组织要根据实际从本级留存党费中落实配套资金,严格资金监管,确保专款专用,尽快把党中央和市委的关怀送到疫情防控一线,引导和激励基层党组织和党员干部把疫情防控作为当前重要政治任务,坚定必胜信念,勇于担当、振奋精神、攻坚克难,全力落实各项防控措施,努力当好疫情防控的“排头兵”,当好群众信赖的“主心骨”,以顽强意志在早日打赢这场防疫硬仗中贡献机关力量。