欢迎登陆天津机关党建网

市城管委举行天津楷模徐文华先进事迹宣讲会

      日前,河北区城市管理委环卫一所工人徐文华被市委、市文明委授予天津楷模荣誉称号,为大力弘扬先进模范精神,用心用情学习楷模、崇敬楷模、争当楷模,2021年12月24日,市城市管理委举行徐文华先进事迹宣讲会,委领导班子成员、市公用事业局领导班子成员,委属各单位、委机关和公用局机关各处室主要负责同志约60人参加。


      徐文华结合自己的亲身经历,用朴实的语言为大家讲了一节生动的思想教育课。他扎根基层环卫工作一线32年,始终秉承“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫行业精神,用扫帚美容街区、用脚步丈量整洁,用诚实劳动和无私奉献生动诠释一名新时代“城市美容师”的责任担当,践行了新时代共产党员的使命担当。


      会议指出,广大党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动党史学习教育深化拓展,把向“天津楷模”学习与学习宣传党的十九届六中全会精神结合起来,与城市管理工作实际结合起来,大力弘扬伟大建党精神、劳模精神、工匠精神,用心用情学习楷模、崇敬楷模,聚焦城市管理主责主业,在本职工作岗位上担当作为、建功立业,努力做新时代的奋进者、搏击者、实干者。