欢迎登陆天津机关党建网

争分夺秒解难题 便民服务暖人心

来源:市交通运输委机关党办发布时间:2022-01-29

为让疫情防控期间便民服务不断档,市交通运输委便民服务工作人员坚持周六日无休,快速处理市民通过12345、12328热线电话等反映的问题,确保让每一个电话都能得到及时回应和解决。1月9日至今,共接到12345等各类平台转派工单5591件,已全部办理完成。

市交通运输综合服务中心工作人员代茜茜为了在全市核酸“大筛”期间保持服务不断档,她把工作搬回了家,居家期间随时查看转派工单情况,特事特办,急事先办,做到了市民群众反映的问题和诉求件件有着落、事事有回音,得到了群众的不断好评。同时,代茜茜每日梳理转派工单情况,把市民群众关心的热点问题整理成知识库信息,及时上传12345电话平台,方便话务座席及时答复来电人员。



1月14日17时左右,代茜茜看到12345转派的天津奥的斯电梯公司紧急工单,提到该企业有一份紧急文件需立即寄往成都,多家快递公司因疫情问题不予收件,故向市交通运输委紧急求援。代茜茜第一时间与求助人取得联系了解详细情况,并及时协调市邮政公司、市邮政管理局晚上8点多顺丰快递公司已安排人员上门取件。求助企业表示,疫情当前,没想到市交通运输委的工作效率那么高,电话回得那么快,协调之迅速、安排之好,让其非常感动,这样的办事效率,让企业感到很暖心,更让企业感到在津发展很安心。

1月14日下午,市交通运输综合服务中心刘通从政民零距离平台接到网民工单,海南某大学一名大三学生因在天津滨海国际机场转机时遭遇航班取消,后因无法取得离津证明一直滞留在天津。接件后,刘通立即联系委综合运输处,并由其联系新立街道为该名大学生开具离津证明。为了能及时帮助解决随时遇到的问题,刘通把手机号留给了该名大学生,并嘱咐他在离津过程中再遇到什么问题,可以随时联系她。1月21日,刘通再次电话联系该名学生,他表示已顺利离津,非常感谢天津市交通运输委相关工作人员在津期间给予的帮助。