欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>乡村振兴

尽力而为送温暖 普惠民生有温度

来源:市妇联机关党办发布时间:2022-02-09

      市妇联驻村工作队坚持“民心是最大的政治”,坚持人民至上的思想,满怀真情、带着温度协调慰问资金11万元,在春节前走访慰问了两个扶持村的困难户,使今年的春节慰问最大限度惠及困难群众,更具有普惠性。


      董河村与陈标庄村是今年市妇联结对扶持的两个经济薄弱村,村里困难户较多,村民年人均可支配收入只有一万余元,受疫情影响,今年村里困难户“急难愁盼”的问题更为突出。在新春佳节到来之际,为确保全体村民度过一个温暖祥和的春节,一个月以前,驻村工作队重点对两个村的低保、特困、单身母亲、留守儿童、大病妇女等人员进行了摸底调研,积极协调社会各方力量,开展援助、圆梦活动,让每一户困难群众都得到扶持和关爱。


      1月初,工作队协调天津电视台都市报道频道组开展了扶贫帮困圆梦活动。1月6日上午,电视台记者和工作队给董河村的杨作凤老人送去助行器、给董文竹送去电暖器和图书,切实让他们感受到社会的关爱。在市妇联党组支持下,工作队从市妇女儿童发展基金会争取到11万元的捐赠款物用于春节慰问活动,其中为345户困难村民和村里“幸福大院”送去价值7万余元米面油、为15名大病人员送去3万元救助金。


      工作队队长聂大兵说:“我们驻村工作队就是要落实习近平总书记实现共同富裕的指示要求,与乡亲们共同努力,把日子越过越好。”