欢迎登陆天津机关党建网

市水务局北三河中心召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会

来源:市水务局机关党办发布时间:2022-03-09

      日前,市水务局北三河中心召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会,中心领导班子成员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。各党支部书记分别结合自身工作进行现场述职,总结回顾2021年抓基层党建工作情况,深入查摆问题,剖析问题原因,明确下一步工作思路。党总支书记逐一点评,班子成员结合分管工作进行点评,指出工作不足,并提出具体要求。


      会议指出,一年来,各党支部书记认真履行抓党建“第一责任人”职责,认真落实市委、局党组和中心党总支工作部署,扎实开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、解难题。党员干部职工在助力新冠疫情防控、防汛抢险、“清四乱”等工作中充分发挥出先锋模范作用,有效推动了党建和业务工作深度融合,促进了河务管理各项工作的高质量完成。
      会议要求,2022年各党支部要在学理论方面持续用力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,充分发挥好党建引领作用。要持续将工作抓“活”,从抓具体工作中体现学习效果。要持续开展“我为群众办实事”实践活动,落实好“四个走遍”要求,解决群众诉求。要在“见成效”上下功夫,以落实巡视巡察反馈意见整改为契机,全面提升河务管理工作水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。