欢迎登陆天津机关党建网

财政部天津监管局做好基层党组织书记述职评议考核工作提振干事创业精气神

      近日,财政部天津监管局召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会议,听取机关党委2021年度工作汇报和党支部书记抓基层党建工作述职报告。局党组书记、局长潘春慧参加会议并逐一进行点评。
      述职评议中,机关党委和各党支部书记真正把自己摆进去,动真碰硬查摆突出问题,既查找基层党建工作具体问题,也深挖细查履职尽责、担当作为等方面的自身问题,切实做到见人见事见思想。
      会议强调,要强化政治机关意识,深刻认识“两个确立”的决定性意义,在做到“两个维护”上持续用力,以高质量机关党建引领财政监管事业高质量发展。要持续深化理论武装,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力加强集体学习、研讨交流、“每日一学”和个人自学。要推动基层党组织全面进步全面过硬,规范党内政治生活,强化党员教育管理监督,不断提升党支部标准化规范化建设水平。要强化纪律作风建设,抓好警示教育,坚持“三不”一体推进,坚持不懈抓好作风建设,营造风清气正的政治生态,严防“四风”问题反弹。要落实落细管党治党责任,落实“3+3”责任体系,推动党建工作责任制全面有效落实,深入学习贯彻财政部党组《关于进一步加强监管局党建工作的意见》精神,及时研究制定财政部天津监管局2022年度机关党建和机关纪检工作要点,细化责任清单并抓好落实。