欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

多彩“三八节” 魅力“半边天”
——市档案馆举办趣味协作运动会

来源:市档案馆机关党办发布时间:2022-03-21

      三月春盛,万物生辉。在第112个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为进一步丰富档案方志女性的精神文化生活,增强团队意识,充分发挥“半边天”作用,市档案馆妇联以“巾帼当先锋 携手向未来”为主题,举办了丰富多彩地趣味运动会。


      活动开始前,馆党委委员、副馆长、机关党委书记吴爱民代表馆党委向全馆女同志致以诚挚的节日问候,同时肯定了女同志们一直以来爱岗敬业、默默奉献的可贵品质,高度肯定了女同志在疫情防控中作出的贡献,希望女同志们能释放工作的压力,享受当下美好生活。馆二级巡视员于学蕴、宋志艳参加活动。

      此次运动会集趣味性、协作性和竞争性于一体,共设置“齐心协力 聚沙成塔”“勇往直前 抢踩好运”等8个趣味运动项目。这些运动项目既是力量与智慧上的较量,又体现团队协作能力。


      比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,80余名女同志分成“巾帼”和“先锋”两个战队,发扬“更高、更快、更强、更团结”的体育拼搏精神,展现了档案方志女性“铿将玫瑰、刚柔并济,巾帼不让须眉”的精神风采,赛出了机关干部的精气神。此次活动增进了档案方志女同志的团结力和凝聚力,营造了健康活泼、和谐温馨的良好氛围。档案方志“半边天”将以更加饱满的热情投入到各项工作中,踔厉奋发,笃行不怠,埋头苦干,勇毅前行,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,继续书写新时代档案方志事业高质量发展新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。