欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

巾帼大宣讲 三八红旗手(集体)在行动

来源:市妇联机关党办发布时间:2022-03-21

      “今天正值三八妇女节,很荣幸能作为一名巾帼宣讲员,在这里与大家一起学习交流。在社区居民眼中,我是社区的‘当家人’,而我更愿意把自己当成居民群众的‘贴心人’。作为一名女社区党委书记,此时此刻我最想说的是,能够作为一名最基层的巾帼奋斗者,我很光荣!”


      3月8日上午,在第112个“三八”国际妇女节到来之际,市妇联在和平区劝业场街南京路社区启动“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”巾帼大宣讲暨三八红旗手(集体)“四进”示范宣讲活动。南京路社区党委书记、居委会主任、天津市三八红旗手尹妍正在进行首场宣讲。


      启动仪式上,市妇联副主席林洁、和平区委副书记李斌为三八红旗手(集体)巾帼宣讲员颁发了聘书。天津市书画艺术研究会青年艺术分会的女画家们为了表达对三八红旗手的敬意,特意委托庄雪阳女士赠送了书画作品。


      南京路社区的巾帼宣讲员、社区习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习小组、退役军人组成的军之梦舞蹈队等还表演了《我们的中国梦》《巾帼芳华》等节目,以文艺表演的形式表达了对党的热爱,宣讲党的百年光辉历史、宣讲巾帼英雄的奋斗故事,激发社区广大妇女群众爱党爱国情怀。


      “三八”国际妇女节期间,天津市各区妇联同步启动三八红旗手(集体)“四进”示范宣讲活动,坚持把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,推动进农村进社区进校园进企业,切实发挥先进典型的示范带动作用,引领广大妇女进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信念信心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。