欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>学习交流

市残联举办专题读书班深入交流研讨

来源:市残联机关党办发布时间:2022-03-22
       近日,市残联举办领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神暨党组理论学习中心组(扩大)专题读书班交流研讨。市残联党组书记、理事长刘钊出席并讲话。市残联领导班子成员王健主持会议,王怡、施春林出席并发言。

      会议传达了市委书记李鸿忠在天津市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神专题读书班开班式暨年轻干部教育管理工作会议上的讲话精神。与会人员深入学习并结合残疾人工作实际进行交流研讨。


      刘钊指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的具有里程碑意义的会议。通过学习,大家进一步加深了对“两个确立”决定性意义的认识,进一步加深了对伟大历史主动精神的认识,进一步加深了对提高战略思维的认识,进一步加深了对坚持自我革命的认识,进一步加深了对培养忠诚可靠年轻干部的认识,进一步坚定了继续紧跟习近平总书记走好新时代长征路、奋力推进残疾人事业高质量发展的信心和决心。
      刘钊强调,要深学笃信力行、筑牢政治忠诚,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要站稳人民立场、竭诚为民服务,多为残疾人办实事、办好事、解难题,让残疾人群众切实感受到党和政府的温暖。要增强历史主动、勇于担当作为,以赶考的姿态,永葆革命精神,锻造过硬本领,重事功、练事功、善事功,担难、担重、担险,不断立新功、建新业。要严守纪律规矩、加强自我修炼,心存敬畏、手握戒尺,不放纵、不越轨、不逾矩。