欢迎登陆天津机关党建网

财政部天津监管局深入开展专项工作学习研讨

      按照财政部机关党委《关于开展以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作学习研讨有关事项的通知》要求,天津监管局迅速传达学习、精心谋划推动,确保专项工作学习研讨取得实效。
      迅速传达学习。天津监管局认真学习领会部机关党委《通知》精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实提高政治站位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。第一时间成立工作专班,局党组书记、局长负总责,分管局领导亲自抓,机关党委全力推动,各党支部积极落实,周密部署、扎实开展专项工作学习研讨。
      精心谋划推动。制定天津监管局具体落实方案,明确措施步骤、人员分工、保障措施和工作要求,明确专项工作重点环节、落实职责分工、压实工作责任,把开展专项工作学习研讨与落实2022年度重点工作结合起来,与履行监管局各项职责任务结合起来,与坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央经济工作决策部署结合起来。
      深化拓展成果。组织局青年理论学习小组围绕“更好按经济规律办事,青年怎么办”开展研讨,深入学习领会习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神,形成理论研究成果。组织开展局党组理论学习中心组集体(扩大)学习研讨,局青年理论学习小组代表就研究成果作汇报,各党支部书记结合工作实际和学习研讨情况作交流发言。在深入开展学习研讨的基础上,紧密围绕财政监管工作,积极组织撰写工作简报、论文和调研报告,切实将学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的能力。