欢迎登陆天津机关党建网

天津消防研究所党委理论学习中心组召开第十一次专题学习会
暨“牢记领袖训词永做忠诚卫士”主题教育专题研讨

      日前,应急管理部天津消防研究所党委理论学习中心组(扩大)召开第十一次专题学习会暨“牢记领袖训词,永做忠诚卫士”主题教育专题研讨。党委书记宋波出席会议,副处级以上领导干部、内设机构主要负责人参加,副书记肖磊主持。


      会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习了《深刻领会“两个确立”的决定性意义》《沿着必由之路夺取新的更大胜利——习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神指引新时代新征程》《着力保持平稳健康的经济环境》等理论文章,集中学习了应急管理部党委书记、部长黄明在部党委会部务会上的讲话精神,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。
      会议围绕“喜迎二十大,全力保安全”深化“牢记领袖训词,永做忠诚卫士”主题教育活动,开展了“高举旗帜听党指挥,坚定不移捍卫‘两个确立’,做到‘两个维护’”专题研讨,宋波、肖磊以及政治处、科技处和质检中心领导干部代表作了交流发言。
      会议指出,作为习近平总书记亲手缔造的国家综合性消防救援队伍的重要科技力量,要始终胸怀“国之大者”,坚定不移把捍卫“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉,在防范化解重大安全风险实践中更加坚定走稳走实科技强消之路,以高水平科技创新助推消防治理体系和治理能力现代化。
      会议强调,必须提高政治站位,始终坚持党对科技工作的全面领导、绝对领导,始终做到铭记训词、感念党恩、科研报国,用过硬成果擦亮队伍的忠诚底色,打造高质量消防救援科技创新引擎,推动研究所高水平建设迈上新台阶。