欢迎登陆天津机关党建网

市外办青年干部认真学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

来源:市外办机关党办发布时间:2022-04-08

      近日,市外办召开青年干部座谈会,围绕学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神进行交流。市外办党组书记、主任栾建章主持座谈会并讲话,机关各处室、各直属单位青年干部代表参加。


      会上,6名青年干部代表结合自身工作,从不同角度谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话站在党和国家事业发展全局高度,系统阐述了要做什么样的干部、怎样做可堪大用的干部等一系列重要问题,站位高远、语重心长,内涵丰富、意蕴深刻,饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,真正做到内化于心、外化于行,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题能力,为天津外事高质量发展贡献智慧和力量。
      栾建章在讲话中强调,习近平总书记重要讲话围绕“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,从政治立场、思想方法、精神状态、党性品格、廉洁自律、履职能力等方面进行了深刻阐述,对年轻干部成长发展提出了明确要求。市外办青年党员干部要坚定理想信念,常修常炼、常悟常进,接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班。要守牢拒腐防变防线,常“破心中贼”,摒弃私心杂念。要树立为民造福是最大政绩的理念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨和以人民为中心的发展思想。要真抓实干、善作善成,以时不我待、只争朝夕的劲头抓好落实,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动工作。