欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

市妇联举办信访工作培训会

来源:市妇联机关党办发布时间:2022-04-09

      为深入学习贯彻习近平法治思想以及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,近日,市妇联召开妇联系统信访工作培训会。会议传达学习市委书记李鸿忠在全市信访工作会议上的讲话精神,结合妇联工作实际对《信访工作条例》进行了学习和解读,围绕妇联信访工作中的难点案例进行了剖析,并对做好新时期妇联信访工作进行了部署,提出了要求。


      会议要求,各级妇联组织要深刻认识信访工作是一项为党长期执政服务的重要政治工作,坚持以人民为中心,把信访工作作为了解妇女民情、集中妇女智慧、维护妇女权益、凝聚妇女人心的重要途径,进一步落实信访工作责任制,进一步压实属地责任,进一步学习宣传贯彻《信访工作条例》,进一步锤炼信访工作本领,拉妇女姐妹的手,说真诚暖心的话,做雪中送炭的人,在信访工作中着力回应妇女群众合理诉求,着力化解婚姻家庭矛盾纠纷,让妇女群众有更多的获得感和幸福感,在全市营造安全稳定的社会环境、坚决筑牢首都政治“护城河”中展现妇联之为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。