欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

市水务局工会开展女职工诵读新《工会法》活动

来源:市水务局机关党办发布时间:2022-04-15

      为深入学习宣传贯彻新修订的《工会法》,展现新时代水务女性风采,为水务事业高质量发展贡献巾帼力量。日前,市水务局工会开展了女职工诵读新《工会法》活动,在全局范围内掀起了学习宣传新《工会法》的热潮,营造“学法、读法、懂法”的浓厚氛围,着力打造水务局“工”字系列职工文化特色品牌。


      此次活动是市水务局工会“喜迎二十大 建功新时代”系列活动之一。在“三八”国际劳动妇女节期间以诵读的形式学习新《工会法》,形式新颖,职工参与度高,加强了法律法规宣传,营造了活跃的节日氛围。全局女职工踊跃报名,积极参与,经过征集、初审,共有20个诵读作品入围决赛,通过线上点赞的方式进行网络投票,最终决出10名最佳的好声音。


      下一步,市水务局工会将继续采取多种形式深入学习宣传贯彻新《工会法》,引导水务女职工立足岗位、履职尽责、担当奉献、巾帼建功,围绕中心、砥砺前行,为天津全面建成社会主义现代化大都市贡献巾帼力量,以实干实绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。