欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

市城市管理综合行政执法总队 开展市管公园专项执法月活动

来源:市城市管理委机关党办发布时间:2022-04-15

      今年4月是第34个爱国卫生月,为推进全域精神文明建设工作,引导广大市民养成并践行文明健康绿色环保生活方式,市城管执法总队开展市管公园专项执法月活动,通过“普法+执法”的方式努力营造文明游园、安全游园的公园环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


      城管普法进公园,文明游园保安全。在南翠屏公园游客服务中心,市城管委执法总队、南翠屏公园管理处共同发放“垃圾分类”“文明游园”“文明养犬”“绿化条例知识问答”等宣传品。重点针对游客踏青游园过程中出现的一些不文明、不安全行为进行宣传教育,进一步营造和提升公园文明安全秩序。


      市管公园专项执法,“普法+执法”引导文明。在巡查中,市容支队的执法队员们对几位站在草坪中的游客进行劝导,发放随身携带的“文明游园”宣传手册。截至目前,市城管执法总队已查处不文明游园行为80余起。


      接下来,市城市管理综合行政执法总队将与公园管理部门在水上公园、动物园、南翠屏公园、水西公园以及梅江公园等市管5个公园及周边集中开展执法治理活动,通过法制宣传、普法教育、行政处罚等措施提升公园及周边环境秩序治理效能,提升广大人民群众游园的文明度和满意度。