欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

青年干部强担当 再为津城添新绿 ——市人大常委会机关开展义务植树活动

来源:天津机关党建网发布时间:2022-04-15

      四月的津城,春回大地,万象更新,到处一派盎然生机。日前,市人大常委会机关团委组织青年干部来到东丽区绿色生态屏障海河绿芯片区参加义务植树活动。


      今年3月30日,市十七届人大常委会第三十二次会议作出《关于促进和保障构建“津城”“滨城”双城发展格局的决定》,明确提出“扎实推进双城间绿色生态屏障建设,推动造林绿化、水系连通和生态修复,改善区域生态环境。”一直以来,机关青年干部认真完成人大立法的服务保障任务,自觉当好法律法规的忠实践行者。参加义务植树活动,就是机关青年干部以实际行动践行习近平生态文明思想,贯彻落实市人大常委会有关法规规定,在津沽大地播撒生态文明的种子。


      植树现场,大家挥锹铲土、培土扶苗、围堰浇水,栽种下一株株新绿。


      劳动结束后,同志们意犹未尽,一起交流植树的感想。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在服务保障市人大及其常委会依法履职中强化担当作为,积极参与生态文明建设方面的立法、监督等工作,自觉做生态文明建设的实践者、推动者,持之以恒,久久为功,同心协力为守护绿色生态屏障、建设美丽天津贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。