欢迎登陆天津机关党建网

市检一分院召开检察政治工作会议

      近日,市检一分院召开检察政治工作会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,贯彻落实全市检察政治工作、市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结2021年检察政治工作,部署推动2022年重点任务。


      会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。做好检察政治工作,必须深入贯彻落实习近平法治思想,时刻对标对表、不折不扣落实党中央、市委、高检院和市检察院的部署要求,强作风、重落实、提效能,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移把政治本色打造得更加鲜明。

      会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把机关党的政治建设放在首位,以检察工作“质量建设年”为契机,扎实推动检察政治建设、履职能力水平整体提升,服务保障全院各项检察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


      会议要求,各部门要牢牢把握职责要求,画好“同心圆”,打好“组合拳”,形成检察政治工作强大合力。政工部门要高标准严要求加强自身建设,着力提质增效,不断提升服务保障水平。政工干部要坚持原则、公道正派、清正廉洁,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在加强检察政治工作中力争更大的担当和作为。