欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

国家统计局天津调查总队召开
全面从严治党暨警示教育视频会议

近日,国家统计局天津调查总队召开系统全面从严治党工作会议暨警示教育视频会议,总结2021年天津调查队系统全面从严治党工作,部署2022年重点任务。总队党组书记、总队长安平年出席会议并讲话。总队班子成员出席会议,总队机关全体干部在主会场参加会议,各区调查队领导班子及全体干部在分会场参加会议。



会议首先传达了2022年全国统计部门全面从严治党工作视频会议精神、国家统计局党组关于2起违反中央八项规定精神案例通报和总队党组关于有关严重违纪违法案件通报。

安平年指出,2021年是我们党在建党百年新起点上推进全面从严治党新征程的重要一年,天津调查队系统持续深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,在国家统计局党组的正确领导下,在驻委纪检监察组的有力指导下,坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进全面从严治党从严治队;坚持加强党对统计工作的领导,切实履行统计调查核心职能;坚持深入贯彻新时代党的组织路线,汇聚干事创业发展合力;坚持持之以恒正风肃纪反腐,涵养风清气正政治生态。

安平年强调,要聚焦强党之问,从党的自我革命的政治高度认识全面从严治党;要聚焦治党之要,深刻把握从严管党治党一刻也不放松的政治要求;要聚焦兴队之责,深刻认识推进天津调查队系统全面从严治党的现实紧迫性,以勇于自我革命的实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

安平年要求,2022年天津国家调查队系统要牢牢把握“严”的原则,切实落实“两个责任”,多管齐下、系统治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要着力深化“四强”党支部建设,进一步提升党员干部队伍凝聚力战斗力,把全面从严治党从严治队的成效体现在推动调查工作高质量发展上,为实现“双一流”奋斗目标、推进天津国家调查高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。