欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市检察院召开2022年度机关党的工作暨纪检工作会议

来源:市检察院机关党办发布时间:2022-05-06

      近日,市检察院召开2022年度机关党的工作暨纪检工作会议,传达市委市级机关工委党的工作暨纪检工作会议精神,全面总结去年工作,深入分析当前形势,部署今年机关党建和机关纪委重点工作任务。市检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记王德群出席会议并讲话。


      会议要求,要突出政治自觉、思想自觉、行动自觉,着力提升政治统领的质量效果,持续推动政治机关意识教育向支部延伸,引导党员干警坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出服务保障党的二十大胜利召开这条主线,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,把坚持和加强党的全面领导贯穿检察工作和机关建设各方面。
      会议强调,要突出“深化”“消化”“转化”,着力提升理论武装的质量效果,推动党史学习教育常态化长效化,推进“检察为民办实事”实践活动,以真学促“深化”、以真信促“消化”、以真用促“转化”。要突出组织力、凝聚力、战斗力,着力提升夯实基础的质量效果,坚持大抓基层、大抓支部不动摇,扎实推进党支部标准化规范化制度化建设,切实把制度优势转化为机关治理效能。要突出求真、动真、较真,着力提升正风肃纪的质量效果,牢固树立从严治党永远在路上的思想,围绕中心、服务大局,进一步厘清机关纪委职责,通过强化警示教育、关口前移、肃清流毒、作风建设,努力锻造忠诚、干净、担当的检察铁军。

      会议强调,要突出以上率下、制度规范、考核引导,着力提升责任落实的质量效果,牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,落实“战区制、主官上”要求,切实把机关党建工作抓具体、抓深入,以高质量党建引领和保障检察工作高质量发展。


      市检察院机关党委委员、机关纪委委员,各党支部书记及党务干部代表在主会场参会,天津铁路运输检察院有关领导、党支部书记及党务干部在分会场参会。