欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关党建联席会第五组 召开机关党建调研服务工作座谈会

来源:天津机关党建网发布时间:2022-05-07

      为进一步推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,强化指导服务,促进学习交流,近日,市级机关党建联席会第五组召开机关党建调研服务工作座谈会。市委市级机关工委二级巡视员吴建国出席并讲话,第五组部分单位机关党委专职副书记和党支部书记参加。


      座谈会上,各单位介绍了开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作、促进机关党建与业务深度融合以及深化市级机关作风建设等情况;与会的党支部书记就加强支部建设进行了交流,并对工委抓机关党建工作提出了意见建议。
      吴建国在讲话中指出,市级机关各单位要按照市委要求,切实提高政治站位,立足机关特点,精心组织推动,发挥表率作用,努力形成党建与业务同频共振的良好格局。一是把握形势结合点。突出“迎盛会”这条主线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。二是对标工作着力点。注重弘扬伟大建党精神,强化政治引领,突出政治训练,加强忠诚教育,强化基层党组织功能,扎实深化模范机关创建。三是抓实群众期盼点。注重强化宗旨意识,持续推动“我为群众办实事”实践活动,深化“双报到”、入列轮值、志愿服务,助力疫情防控,积极为群众办实事、解难题、做好事。