欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市应急管理局组织召开支部书记任职谈话会

来源:市应急管理局机关党办发布时间:2022-05-07

      为进一步提升新任党支部书记的履职能力,近日,市应急管理局机关党委书记郭春辉与新任党支部书记开展集体任职谈话,机关党委委员参加。


      郭春辉强调,各党支部书记要深刻认识加强基层党支部建设是坚持和加强党的全面领导的必然要求、是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求、是高质量履行应急管理职责使命的必然要求;要始终站稳政治立场、把牢政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做“两个维护”的忠实践行者;要持续提升能力素质、落实“一岗双责”,不断适应新时代党的建设新形势新任务新要求,做党支部的坚强领导者;要牢固树立宗旨意识、永葆为民本色,以高质量的党建工作推动中心工作高标准落实,做履职尽责的不懈奋斗者;要不断强化纪律建设、筑牢廉洁防线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,做党风廉政建设的积极推动者。


      会后,各党支部书记纷纷表示,在新的任期内,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,以党的政治建设为统领,深化理论武装、强化正风肃纪、严肃组织生活,充分发挥党建工作在安全监管、应急救援和防灾减灾工作中的引领作用,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以社会生产生活安全稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开。