欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

市水务局排管中心基层所开展志愿服务活动

来源:市水务局机关党办发布时间:2022-05-09

      为弘扬“敬业 协作 创优 奉献”的青年文明号精神内涵,促进青年文明号集体焕发活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,结合“‘河’我一起,保护母亲河”暨“排青护水卫士 保护天津水生态”主题活动,日前,市水务局排管中心排水四所青年服务保障队成员、党员、入党积极分子深入月牙河满江桥段,开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”志愿服务活动。


      志愿服务队结合世界水日、中国水周,面向市民发放《城镇排水与污水条例》《天津市城市排水和再生水利用管理条例》等水知识宣传单,向市民开展节约用水知识宣传,积极引导市民爱水、护水、珍惜水资源,自觉增强节水意识、养成节水习惯、弘扬节水风尚。


      开展“净滩行动”,对月牙河沿岸的垃圾杂物进行了清理,同时向沿途市民开展保护河道环境宣传,身体力行维护河道良好环境,以实际行动为市民作出表率,形成全社会共同维护河道环境的良好氛围,为保护美丽河流、维护良好生态、共建美好家园贡献力量。