欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

市水务局于桥中心开展志愿服务活动

来源:市水务局机关党办发布时间:2022-05-11
日前为弘扬青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵,进一步激发青年文明号活力营造青年文明号创建浓厚氛围,市水务局于桥中心青年文明号创建集体紧紧围绕“森林防火宣传月”活动和“保护母亲河”行动,深入市水务局帮扶经济薄弱村——蓟州区西龙虎峪镇鲁家峪村,开展森林防火和水源保护宣传服务活动。



活动中,员们以集中宣传和入户宣传相结合的方式,在村口显著位置悬挂森林防火宣传标语,向村干部和村民发放“森林防火明白纸”“保护于桥水库水环境告知书”和水源保护宣传纸杯,耐心为村民讲解森林火灾的危害,强调重点防火期间“十不准”“五不烧”和于桥水库水源保护禁止行为等,进一步提高了村民森林防火和水源保护的意识,积极营造了人人关注、人人支持、人人参与的森林防火和水源保护的浓厚氛围。



      宣传活动后,队员们进入附近山区开展环境清整,捡拾山区垃圾,积极践行社会责任,为创建文明城市助力添彩,以实际行动迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。