欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

“读经典迎盛会 强党性促发展”建设书香机关领导干部荐书(二十六)

来源:市档案馆机关党办发布时间:2022-05-11

《100个档案故事讲述党的历史》

推荐人:阎峰  市档案馆党委书记、馆长


中央档案馆国家档案局编写《100个档案故事讲述党的历史》,以习近平总书记有关重要讲话为线索,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,选取了从新民主主义革命时期到改革开放初期的珍贵历史档案,以100个鲜活生动的故事反映中国共产党波澜壮阔的历史,展现了革命先烈的奉献精神和伟大力量,展示了共产党人初心不改、忠诚于党的鲜红底色,彰显了中华民族强劲、浩然的精神气节。

      档案记录历史,昭示未来。该书从档案视角见证百年奋斗历程,内容新颖、史实准确、可读性强。党员同志们可以认真翻阅研读书籍中生动鲜活的历史故事和史实陈述,通过书中图文并茂的档案文物、历史细节,深刻感受档案无声的内涵和力量,感受党史知识的精粹和深远,它们如灯塔一般指引着我们的思想航向,如丰碑一般把党的红色精神代代传承。希望大家通过阅读,能够有所感悟和心得,相互交流学习,共同汲取红色能量。