欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

抓示范 建阵地 树典型 市级机关家庭文明建设工作喜结硕果

来源:天津机关党建网发布时间:2022-05-19

      近期,市级机关工会联合会、市级机关妇女联合会组织开展“寻找天津最美家庭”活动,用身边的典型激发广大干部职工参与家庭文明建设工作的热情。针对机关特点,积极推动市级机关成熟的干部职工活动园地、心理咨询室等场所申请建立“家庭建设中心”,切实提升机关干部职工的获得感、幸福感、安全感在市级机关掀起了学习争当“最美家庭”的热潮。


      日前,在全市举办的“共筑家国梦想 共创美好未来 天津市最美家庭喜迎二十大”主题活动中,市档案馆、市政府办公厅、市发改委、市合作交流办、市一中院、市检察院等6个单位被命名为“家庭建设中心”市检察院韩增军等3个家庭荣获全国“最美家庭”称号市档案馆石媛媛54个家庭获天津市“最美家庭”称号市委市级机关工委专职副书记芮士成参加相关活动。

      被命名为“家庭建设中心”的工会、妇联组织负责人纷纷表示,要以“家庭建设中心”为主阵地,积极宣传“最美家庭”动人故事,定期开展讲座、沙龙、咨询等多类型活动,引领机关党员干部职工不断提升家庭建设能力,助力家庭幸福、单位发展和社会和谐。