欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委领导赴市金融局 开展机关党建调研服务工作

来源:天津机关党建网发布时间:2022-05-19

近日,市委市级机关工委副书记、市市级机关纪检监察工委书记张志远一行赴市金融局开展机关党建调研服务工作。市金融局党组分管和协管党建的局领导,机关党委专职副书记、机关纪委书记等参加调研。


市金融局机关党委书记王镇介绍了近年来市金融局机关党建、模范机关创建及清廉机关建设等情况,汇报了市金融局迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作进展以及机关党委、机关纪委2022年工作思路和举措等

张志远在座谈时指出,市金融局以金融创新运营示范区建设为主线,坚持贯彻落实服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三大任务,围绕重点领域提升服务能级,健全防控机制严守风险底线,为全市经济社会高质量发展提供了有力金融支撑成绩的取得,离不开市金融局机关党建强有力引领和保障。


      张志远强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强机关党的建设重要指示批示精神和党的十九届六中全会精神,以更强意识更大力度推进机关党建工作,在融入中心服务大局上有新作为;要深入推进和组织开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,突出“迎盛会”这条主线,把党员干部紧密地团结在习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要履职尽责,在深化全面从严治党上见新成效;要注重融合,在加强机关党的建设上创新格局;要强化监督,在从严执纪保障执行上有新举措,始终保持惩治腐败高压态势;要深入学习贯彻中央和市委文件精神,在大力推进机关纪委建设上下功夫见成效。