欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

市公安局机动勤务中心开展 “学出担当、砥砺前行”读书分享会

来源:市公安局机动勤务中心发布时间:2022-05-26

      为扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,激励全体人员以实干实绩实效迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。市公安局机动勤务中心以“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”为主题,开展“研学领袖经典著作,领悟核心从政之路的‘思’与‘行’,学出担当、砥砺前行”读书分享会活动。


      品读习近平总书记著作,践行忠诚使命,一直是中心读书季活动永恒的主题。本次活动紧紧围绕“迎盛会”这一主题,以学习习近平法治思想为主要内容,将《习近平法治思想概论》设为必读书目,《习近平在福建》《习近平在浙江》《习近平在上海》3本书籍设为选读书目,旨在通过研学领袖经典著作,深学习近平法治思想,突出对党、对习近平总书记的忠诚教育,教育引导全体人员以坚定的理想信念铸就忠诚之魂,以追求卓越、超越自我的精神强化责任担当。
      读书分享会以“线上共建”“云端分享”的形式开展。全体人员观看了前三季读书季活动的专题片,共同回顾品读领袖经典著作的精彩瞬间。“时代楷模”张黎明、“全国优秀共产党员”徐文华、“中国青年五四奖章”获得者孟祥飞、著名京剧艺术家孟广禄、世界冠军魏秋月等16名党的十九大代表、中心特色党建宣讲老师,同中心青年围绕学习贯彻“习近平法治思想”,结合本职工作谈体会、话心得、担使命、谋发展。

      本次分享会分为“感悟领袖在地方和中央长期领导实践中,为习近平法治思想的萌发、形成和创立奠定的实践基础”和“习近平法治思想的核心要义”两个专题。翟国强、马长山、张健和盛林4位专家教授结合中心队伍实际,从不同角度进行解读,带动全体人员循着习近平法治思想形成发展的实践逻辑、理论逻辑、历史逻辑把握其思想精髓,进一步领悟马克思主义法治理论中国化的真理魅力。


      习近平总书记身体力行垂范、用书香涵养民族精神力量的品行修养,是中心全体人员看齐的榜样。接下来,机动勤务中心将矢志不渝地坚持研读习近平总书记经典著作,持续开展好读书季活动,引导全员养成“沉浸式”阅读的良好习惯,营造“爱读书、读好书、善读书”浓厚范围,做到常学常新、知信行合一。中心全员将牢记党的教诲,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,不负韶华,不负时代,不负人民,时刻践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,为党的二十大和市第十二次党代会胜利召开贡献青春力量。