欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

牢记殷切嘱托 勇担青春使命
——市人大常委会机关组织青年干部学习贯彻习近平总书记
在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

来源:市人大常委会机关党办发布时间:2022-06-05

      5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。市人大常委会党组主要领导和机关党组成员、机关党委委员与90多名青年干部一起收听收看大会实况直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。5月12日,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对机关青年干部学习贯彻工作提出了明确要求。连日来,市人大常委会机关按照常委会党组的部署要求,持续深入组织青年干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。


      机关团委组织青年干部撰写心得体会,连续2次召开机关青年干部座谈会,23名青年干部结合个人思想和工作实际,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话的思想感悟和体会收获。   
      大家一致认为,党旗所指就是团旗所向。党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年和共青团工作,立足党和国家事业后继有人、中华民族永续发展的战略高度,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对广大青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出重要要求,饱含了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,是新时代中国青年运动的行动指南,是指导共青团和青年工作的根本遵循。

      大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作结合起来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化担当作为,矢志永久奋斗,在新征程上努力创造新业绩,为推动我市人大工作与时俱进、创新发展贡献青春力量。


      下一步,机关团委将聚焦迎接党的二十大胜利召开这一主题,深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题学习实践活动,认真落实“强国有我机关青年”活动安排,以今年机关团委被评为天津市五四红旗团委为契机,更加自觉地对标全面从严治党经验做法,向青年五四奖章集体、青年文明号等先进典型学习,勇于自我革命,不断增强引领力、组织力、服务力,推动机关青年工作强起来、活跃起来。