欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

坚定理想信念 筑牢信仰之基 ——市商务局党组书记与青年师生代表交流座谈

来源:市商务局机关党办发布时间:2022-06-08
      为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,近日,市商务局党组书记、局长沈蕾走进天津市第一商业学校,与青年师生代表开展座谈交流,校党委书记孙超主持会议,校党委副书记、校长郭葳,副校长孟庆和参加座谈。

      座谈会上,与会师生围绕习近平总书记对青年的殷切期望,结合自身学习和工作实际,分享学习体会、成长感悟和人生理想。沈蕾认真听取大家的发言,并不时询问,了解青年师生情况,与大家亲切互动。


      沈蕾以理想信念为主题,以党史为主线,从一个个英勇的革命先烈到一个个鲜活的革命故事,为大家上了一堂生动精彩的党课,并对青年师生寄予厚望。她强调,作为新时代的中国青年,一定要坚定理想信念,只有把自己的人生目标同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,才能真正实现自己的人生价值。青年学生要时刻听党话、跟党走、感党恩,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,争做坚强的攀登者、勇敢的逐梦人,在拼搏奋进中实现自己的人生理想。
      郭葳表示,学校将持续坚持党建带团建的工作思路,不断增强党组织和团组织的号召力、凝聚力和战斗力,引导广大青年学生努力成长为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人。