欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在天津公安红桥分局引发强烈反响

来源:市公安局机关党办发布时间:2022-06-09

      5月25日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京举行。公安红桥分局组织广大民警、警辅人员收听收看了大会盛况。习近平总书记对公安民警的殷切嘱托和亲切关怀在红桥公安引发了强烈反响。


      分局党委表示:习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,充分体现了总书记对公安工作的关心重视,对全体公安民警的关怀厚爱。我们将以习近平总书记和党中央的关心关爱为动力,以这次表彰大会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举旗帜、听党指挥、踔厉奋发、勇毅前行,坚持“以人民为中心”的发展思想,严厉打击各类违法犯罪活动,不断深化公安“放管服”改革,坚决落实生态立区、教育兴区、土地强区发展举措,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,努力建设更高水平的平安红桥、法治红桥、美丽红桥,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为党和人民作出新的更大贡献。


      特警支队全体民警、警辅人员一致表示:收听收看大会盛况后,支队上下备受鼓舞、信心倍增。疫情当前,特警支队将用英模精神凝聚思想、锤炼信念、铸就警魂,枕戈待旦、闻令而动,坚决完成疫情防控、安保处突各项任务,做好疫情防控“排头先锋”;在新征程上,不断学习英模精神、汲取奋进力量,对标先进、踔厉奋发,把学习成果转化为打击违法犯罪、做好应急处突的工作动力,“护航二十大,忠诚保平安”。
      南头窑派出所所长冯恩举表示:党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作和公安队伍建设。对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,指明了公安工作和队伍建设的前进方向。作为基层派出所,必须认真学习贯彻落实全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,着力建好党群连心的“主场”、当好多元共治的“主力”、干好守护平安的“主业”,紧盯群众“急难盼愁”,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。
      西于庄派出所社区民警曹向开说:人民警察是一支有着光荣传统、优良作风、英雄辈出、正气浩然的队伍,能在这样一支队伍中成长、历练,我深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,我要继续扎根社区,将学习英模精神的成果转化为“维护稳定、防控疫情、服务群众”的强劲动力,敬业担当、奋勇拼搏,发挥好社区民警联系群众、依靠群众、服务群众的桥梁和纽带作用,为提升社区居民的获得感、幸福感、安全感而不懈努力。
      荣誉的获得是对公安民警付出的心血和汗水最好的激励与褒奖。此次红桥区看守所被授予“全国模范公安单位”称号,作为这支有着优良作风和荣誉传承的集体中的一员,红桥区看守所民警刘洋说:荣誉是认可、更是鞭策。作为一名普通民警,要将习近平总书记的关怀与激励转化为做好本职工作的强大动力,恪尽职守、担当作为,以更加执着专注、精益求精的工作作风,脚踏实地、大爱耕耘的奉献精神创新竞进,努力为新时代公安监管工作作出新的更大贡献。