欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

应急管理部天津消防研究所举办专题辅导班

      为把学习贯彻习近平总书记重要训词精神进一步引向深入,教育引导广大干部职工永葆忠诚政治本色、永攀消防科技高峰,按照《围绕“喜迎二十大,全力保安全”深化“牢记领袖训词,永做忠诚卫士”主题教育活动实施方案》和《“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作实施方案》要求,日前,应急管理部天津消防研究所举办“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”专题辅导班。党委书记宋波,副书记兼纪委书记张玉贤,副所长杨震铭、鲁志宝出席会议,全体干部职工近400人聆听了辅导讲座。


      本次专题辅导班以学习专家教授线上视频讲座为主要形式。会上,全体干部职工集中观看了中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长王向明在中央纪委国家监委网站所作的《“两个确立”具有决定性意义》和中共中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部教授李志勇在中国网络干部学院所作的《“两个确立”的依据和决定性意义(上下)》专题讲座。两位专家从唯物史观原理和民主集中制角度出发,深入解读“两个确立”的逻辑内涵与重大意义。


      辅导讲座引起了干部职工的反响热烈和共鸣。大家纷纷表示,通过学习对党的十九届六中全会精神有了更全面的认识、更深刻的理解和更准确的把握,将以开展的“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,自觉把思想和行动统一到党中央、应急管理部党委、消防救援局党委和所党委决策部署上来,不断把学习成果转化为科技创新的强劲动力和生动实践,为推进应急管理体系和能力现代化、推动消防救援科技高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。