欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

公安宝坻分局开展 “5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:公安宝坻分局发布时间:2022-06-13

      2022年5月15日,是第十三个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,公安宝坻分局打击犯罪侦查支队五大队联合辖区派出所深入开展“与民同心为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传活动。


      活动当天,民警深入辖区,采取解读案例、发放宣传材料、面对面讲解、现场答疑等方式,重点围绕非法集资、传销、养老诈骗等涉众型经济犯罪,以及银行卡、合同诈骗等与群众生活密切相关的经济犯罪,向群众宣讲常见的经济犯罪活动的表现形式,讲授防范各类经济犯罪的技能和方法。


      此次活动以说“法”在身边的形式,向群众深入浅出地讲解了经济犯罪的类型以及防范经济犯罪的小妙招,引导群众自觉树立法律意识和自我保护意识,提高防范经济犯罪能力,调动广大群众参与打击防范经济犯罪的主动性、积极性。