欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

解读政策用好地 “腾笼换鸟”创业绩 ——市商务局召开国家级经开区产业用地政策解读会

来源:市商务局机关党办发布时间:2022-06-13

      当前,土地资源不足、低效用地偏多、老旧厂房转换利用率低等困难问题,已经成为制约我市经开区创新提升和长远发展的“拦路虎”。市商务局以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作为抓手,近日组织召开了全市国家级经开区产业用地政策解读会,着力为经开区建设发展纾难解困。


      会上,市规划资源局到会就我市产业用地支持政策、城市更新和规划土地政策等进行了全方位讲解,对各经开区在本区域土地资源利用上存在的突出问题逐一答疑解惑,并给予针对性的指导。通过专题政策解读,为各经开区提升土地利用效率、推进“腾笼换鸟”提供了有力政策支撑,对加强园区建设发展特别是招商引资和项目开发起到了重要的指导推动作用。


      会议要求,外资各相关处室要以此为抓手,认真梳理问题,实施清单管理,打通瓶颈障碍,推动外资工作和经开区建设实现高质量发展。