欢迎登陆天津机关党建网

市总工会启动“思政教育+工匠技能” 劳模工匠进校园活动

来源:市总工会机关党办发布时间:2022-06-13
      为深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,市总工会联合天津中德应用技术大学、天津职业大学、天津渤海职业技术学院启动“思政教育+工匠技能”劳模工匠进校园活动。
      在启动仪式上,市总工会分别与三所院校签订了合作协议书,并为现场的劳模工匠发放了聘书。全国劳动模范、海河工匠、天津港第一港埠有限公司拖头队副队长成卫东代表劳模工匠宣读倡议书,号召广大劳模和工匠发挥示范引领作用,带动更多职工群众干一行爱一行,专一行精一行;发挥传帮带作用,激励青年学子走技能成才、技能报国之路;不断提高技术技能水平,在全面建设社会主义现代化国家新征程上再立新功。
      市总工会负责同志强调,劳模工匠进校园首先要讲好思政课,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进校园,用切身经历讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,以形式多样的技能培训、技术交流、师徒帮教等活动培养造就一批高素质技术技能人才,为助推天津高质量发展提供强有力的人才支撑。