欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

国知局审协天津中心坚决筑牢疫情防控防线

来源:国知局机关党办发布时间:2022-06-07
      面对疫情复杂态势,国知局审协天津中心各级党组织和广大党员坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,把坚决做好疫情防控各项工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的重要内容,在疫情防控的战场上践行初心使命、体现责任担当。
      沉着应对,织密疫情防控网。中心党委第一时间启动疫情防控工作预案,召开视频会议传达天津市及驻地疫情防控工作要求,跟进研判疫情形势,研究部署中心各项疫情防控工作。党委班子成员带头坚守工作岗位,分工协作、靠前指挥,统筹做好排查管控、物资调度、人员调配等工作,切实做到守土尽责。
      志愿服务,展现担当作表率。向社区报到的中心党员同志,坚持“以社区令为令”,挺身而出、担当奉献,自觉接受社区党组织的领导,今年以来,中心累计有300余名党员协助社区开展核酸筛查的信息检录、维护秩序等工作,他们以实际行动擦亮党员底色、诠释忠诚担当。
      多措并举,保障运行不中断。为确保完成国务院确定的审查提质增效五年目标任务,保障审查工作平稳运行,中心及时制定居家办公管理工作措施,积极申请远程办公账号,组织开展新领域新业态工作组审查,协调配置商业检索数据库资源,延长CNKI、万方、读秀等数据库的外网使用期限,定期推送审限及待审案件清单,为员工创造在家办公条件。持续畅通创新主体沟通反馈渠道,妥善处理疫情期间的各类咨询反馈,以国家需求和用户满意为导向,切实将疫情对业务工作的影响降至最低。