欢迎登陆天津机关党建网

天津市公安局联合相关部门就公共场所防风险除隐患保安全排查整治工作进行督导检查

来源:市公安局内保总队发布时间:2022-06-16

      为切实加强全市公共安全领域安全隐患排查整治,确保我市社会面治安平稳,近日,市公安局负责同志会同市民族宗教委、市市场监管委、市商务局、市体育局相关部门负责同志成立联合督导检查组,对我市和平区、西青区重点行业领域单位防风险除隐患保安全排查整治行动落实情况进行推动督导。


      在人民体育馆,检查组重点查看了场馆安防设施运行情况和疫情防控制度落实情况,现场对单位组织开展的应急处突演练进行指导。在西开教堂,检查组对内部治安防范、消防安全、周边交通秩序整治等工作落实情况进行了检查,听取了西开教堂负责人关于安全防范工作的意见建议。在和平大悦城,检查组实地查看了视频监控室、消防控制室、电梯设备、餐饮店燃气使用情况,对商场应急处置及应急演练工作提出了要求。在西青区金瑞达表面技术有限公司,检查组对企业安保人员值守情况、物防技防设施运行情况、危化品管理台账登记情况、信息化安全管理系统使用情况进行了检查。


      期间,共发现安保人员未能熟练掌握突发事件处置流程、疏散通道占用、安全施工不规范等各类问题隐患6处,现场落实整改3处,对于不能立即整改的,检查组现场将情况通报属地安委会和相关行业主管部门,并将其纳入帮办项目,帮助督促企业及时落实整改。


      检查组要求,各部门要进一步提高政治站位,紧密结合安全生产三年行动和“平安护航二十大”九大攻坚战役部署要求,瞄准整治目标、细化工作措施、狠抓隐患整改,扎实推进防风险除隐患保安全排查整治工作。各企事业单位要严格落实安全防范主体责任,强化重点时期值班值守,确保防范设施正常运行,积极开展突发事件应急处置演练,坚决防止发生各类安全生产事故,确保我市社会大局总体安全稳定。