欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

“检察蓝+巾帼红”联合开展帮扶救助工作

来源:天津机关党建网发布时间:2022-06-23

为进一步充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,加大司法过程中对困难妇女的救助帮扶力度,更好维护妇女权益,日前,市检察院、市检察一分院和市妇联、武清区妇联在武清区汊沽港镇对性侵案件受害妇女联合进行帮扶救助,并就落实妇女儿童权益保护协作机制开展座谈。市人民检察院专职委员韩鲁红、市妇联副主席王丹萍和市人民检察院第一分院副检察长孙长华出席并讲话。



市检察一分院有关同志宣布了司法救助决定,武清区妇联有关同志介绍了对案件受害人在心理咨询、就业技能培训等方面进行帮扶的具体举措。

会议强调,天津三级检察院和四级妇联组织多年来密切联系、深入合作,建立健全了“妇女儿童权益保护工作协作机制”“困难妇女群体司法救助工作协作机制”等,在保护妇女儿童权益方面做了大量工作。各级妇联要落实好协作机制各项要求,主动靠前站位,积极配合检察机关共同做好后续工作,切实为困难妇女办实事、解难事,关心关爱司法救助对象,提升救助效果,帮助困难妇女及家庭摆脱生活困境,显著增强妇女的获得感、幸福感、安全感。