欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

引领青春思想 凝聚青春力量
——市规划资源局联合天津市高校召开青年交流座谈会

来源:市规资局机关党办发布时间:2022-07-18

      青春向党百年路,伟大征程再出发。为庆祝建党101周年,市规划资源局联合天津外国语大学、天津仁爱学院和天津城市职业学院召开青年交流座谈会。会议在天津外国语大学学生活动中心举行,天津外国语大学党委书记殷奇、市规划资源局党委书记、局长陈勇出席会议并讲话,市规划资源局详细规划处张津诚、中心城区分局梁超作为青年代表发言。


      张津诚用支援津南抗疫的切身体会讲述了青春抗疫服务发展的奋斗故事;梁超用援藏亲身经历讲述了“清澈的爱只为祖国”的感人故事。外国语大学、仁爱学院和城市学院的5名青年代表从不同角度分享了青年奋进新时代的切实感悟。
      殷奇在讲话中指出,青年要学习党的创新理论,永远感党恩、听党话,跟党走;要树立崇高的理想信念,涵养优秀品格、锤炼奉献精神;要练就过硬本领,勇于创新创造、善于实学实干,主动服务党和国家发展大局。
      陈勇结合自身30多年的工作学习经历和青春奋斗历程,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和市十二次党代会精神,深入浅出阐释了“我们为什么要奋斗”“青年怎样才能更好地奋斗”两个问题。他强调,青年要在坚定理想信念中把准人生航向,要在勤学笃行中增长能力才干,要在勇于开拓创新中争当时代先锋,要在弘扬新风正气中涵养高尚品行,用青春奋斗践行市十二次党代会精神,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。