欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

公安西青分局巾帼志愿服务队开展
关爱特殊儿童志愿服务活动

来源:公安西青分局发布时间:2022-07-20

      世界上有这样一类孩子,他们有着美丽的名字——“星星的孩子”,他们又被称为孤独症儿童或自闭症儿童。因为自闭,他们缺乏基本的生存技能与社交技能,甚至会因怪异的举止受到排斥和歧视。近日,公安西青分局巾帼志愿服务小分队走进天津宜童自闭症研究服务中心,通过志愿活动,关爱和温暖特殊儿童健康成长。


      活动中,志愿小分队的民警们在老师的介绍下详细了解了自闭症儿童的相关信息,亲切地与孩子们互动交流,并为他们送上了一堂安全课,引导他们将“有困难、找警察”牢记于心。

      民警身上的警服,是孩子们喜欢的安全感,在互动环节中,民警对警服、警帽、警官证以及一些警用装备进行了介绍讲解,通过看一看、摸一摸,进一步拉近与孩子们的距离。


      交警小姐姐也提前为孩子们准备了丰富的“教具”,教孩子们认识斑马线、红绿灯,并通过模拟道路交通场景,与小朋友一起正确的“过马路”,提高他们的交通安全和自我保护意识。


      特殊儿童的成长,需要关怀、需要帮助、需要全社会的理解和接纳,接下来,分局巾帼志愿小分队将继续聚焦主责主业,充分发挥女民警、女辅警在新时代公安工作及志愿服务工作中的引领示范作用,与相关部门积极联动,以宣传妇女、凝聚妇女、服务儿童和家庭为基本职责,开展具有公安特色的、形式多样的系列志愿服务活动,为全力构建平安天津、平安西青贡献力量。