欢迎登陆天津机关党建网

市市场监管委党组理论学习中心组
举办研讨读书班

来源:市市场监管委党建处发布时间:2022-07-25
      近日,市市场监管委党组理论学习中心组举办为期三天的研讨读书班,通过自学、讲座辅导等方式,深入学习贯彻市第十二次党代会精神,并围绕“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作第二专题“坚持勇于自我革命,永葆党的生机活力”进行集中学习交流研讨。
      委领导班子成员自学了党的十八大以来习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和市第十二次党代会报告等。班子成员在认真学习的基础上,结合各自分管工作,认真查摆发挥党内政治生活熔炉作用不经常不严格,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神不到位,基层党组织政治功能和组织力凝聚力不强等问题。市委市级机关工委有关同志列席旁听了第二专题交流研讨。
      领导班子成员一致表示,勇于自我革命是我们党最鲜明的政治品格,也是我们党最大的政治优势,习近平总书记关于全面从严治党一系列重要论述,深刻阐述了伟大自我革命的战略意义,充分彰显了我们党一以贯之坚持自我革命、确保不变质不变色不变味的政治决心,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。大家对中国共产党勇于自我革命精神,特别是党的十八大以来,党勇于刀刃向内、直面问题的勇气和决心有了更深刻的理解和认识。
      委党组书记、主任戴东强指出,一要解决标准问题,要把党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想作为标准,时时刻刻进行对标对表,用党章党规进行透视扫描,及时校准偏差。二要解决勇于自我革命问题,要勇于直面问题,以自我革命精神锻造和锤炼自己。三要解决绝对忠诚问题,要紧跟习近平总书记,做到绝对忠诚。四要解决敢于斗争问题,要勇于自我斗争,敢于跟自己的私心杂念斗争。五要解决勇于担当问题,要在实践中不断提高政治能力和业务本领,埋头苦干砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。