欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市科协科技社团党委开展主题党日活动暨
天津市学会学研究会理事沙龙活动

来源:市科协机关党办发布时间:2022-07-26

       日前,在天津市科协科技社团党委指导下,天津市学会学研究会组织理事党员在张园举办“喜迎党的二十大 携手奋进建新功”主题党日暨理事沙龙活动。市科协党组成员、一级巡视员、科技社团党委书记卢双盈,市科协原党组成员、一级巡视员、天津市学会学研究会理事长白景美出席,市科协学会学术部负责同志参加。


      在讲解员引领下,全体与会同志参观了《奠基岁月》《张园往事》展馆,学习了解了共产党解放天津、接管工作、巩固建立人民政权的光辉历程以及建设天津、加强党组织建设、完成社会主义改造的辉煌岁月,通过观看历史陈列照片、文物展品、影视资料及复原场景,大家共同追寻解放初期的天津红色记忆,共同重温中国共产党带领人民解放天津、建设天津和发展天津的丰功伟绩。


      在白景美理事长带领下,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。
      为进一步传承红色基因,弘扬伟大建党精神,深入推进开展“党建强会计划”,沙龙活动还组织了“学典型、促发展”学会工作座谈会。天津市水利学会罗智能秘书长、天津市化工学会莒菲理事、天津市精益管理创新学会刘亮秘书长和天津市工业工程学会刘春宏老师分别分享了民主办会经验和先进典型做法,为市级学会聚焦“四服务”核心职能开展工作打开了新思路、提供了新路径,为学会助力天津经济社会高质量发展提出有益借鉴。